自治区生态环境厅举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-04-29 16:30     
【字体大小:

4月28日,自治区生态环境厅党纪学习教育专题读书班开班,自治区生态环境厅党组书记、厅长王旺盛主持并讲话。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪学习教育作为重大政治任务,进一步强化纪律意识。要深学细悟笃行,把党纪铭刻于心、落实于行,原原本本、逐条逐项学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到心有所畏、言有所戒、知行知止、令行禁止。要周密安排部署,高质量开展好党纪学习教育,各基层党组织书记要切实担负起主体责任,组织引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要把党纪学习教育与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,与包联盟市、旗县推进“六个统筹”结合起来,用心用情用力解决生态环境突出问题和群众反映强烈的问题,持续改善生态环境质量,切实增强群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感。

读书班期间,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李建军围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题解读。全体党员干部集中观看警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》和《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

本期读书班为期两天,采取辅导讲座、集体自学、研讨交流相结合的方式进行。

自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组、机关全体干部,厅系统全体党员参加读书班。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅