自治区生态环境厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)2024年第4次学习会

发布时间:2024-04-29 20:00     
【字体大小:

4月28日,自治区生态环境厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)2024年第4次学习会,传达学习相关文件,专题学习《总体国家安全观学习纲要》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,并围绕“锚定美丽中国建设目标,加快推动生态环境质量改善从量变到质变”开展研讨交流。厅党组书记、厅长王旺盛同志主持会议。

会议指出,要强化思想自觉,深刻理解习近平生态文明思想的丰富内涵。持续跟进学习领会习近平生态文明思想,在如何建设我国北方重要生态安全屏障、建设美丽内蒙古上,多思考、多琢磨,多审视,找准差距、精准施策、严格落实,以咬定青山不放松的奋斗姿态,推动各项工作再上新台阶。

会议要求,要强化政治自觉,自觉担负生态文明建设的重大政治责任。聚力聚焦建设我国北方重要生态安全屏障这项重大政治任务,保持战略定力、严格对标对表,把红线划清、底线守住、关口把严,以更加强烈的政治责任感和历史使命感推进生态环境保护各项工作。

会议强调,要强化行动自觉,全力推动生态文明建设和生态环境保护各项工作。全力全速推进“六个统筹”、从严从实推进环保督察整改、持续推进中央生态环境保护督察问题整改。加快推进人与自然和谐共生的现代化,坚持不懈、奋发有为,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。

在家的厅领导,厅机关各处室、所属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅