首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 实践活动
自治区生态环境厅开展“学习百年党史 传承红色基因” 党史学习教育主题党日活动
     【发布时间:2021-05-21 17:37】    【来源:内蒙古生态环境厅】    【 】    【打印
       为扎实推进党史学习教育,5月14日上午,自治区生态环境厅机关党委联合自治区环境监测总站组织厅系统60余名党员干部赴土默特左旗乌兰夫故居开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动。厅机关部分离退休干部也参加了此次活动。
                                                                   
       乌兰夫纪念馆以乌兰夫同志生平重大事件为主线,全面系统地展示了乌兰夫同志等老一辈革命家一生为党、为国家、为内蒙古自治区建设发展无私奉献的光辉历史,展出了大量珍贵史料和文物。参观展厅活动中,大家认真聆听讲解,跟随讲解员逐一参观了乌兰夫纪念馆内陈列的文物、实物、照片以及文献资料,认真聆听了乌兰夫同志一生从事革命活动,为我国社会主义建设事业和自治区民族解放事业献出毕生心血的光辉事迹。
                                                                            
参观结束后,大家一致表示,通过参观,深入学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党、为国、为民族鞠躬尽瘁的革命事迹,深刻感受到老一辈革命家全心全意为人民服务和不屈不挠的革命精神。在今后的工作中要继承和发扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,切实筑牢思想根基,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,立足本职、敬业奉献。