首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 实践活动
“少儿生态宣传”主题党日活动走进清水河县王桂窑小学
     【发布时间:2021-06-01 17:09】    【来源:内蒙古生态环境厅】    【 】    【打印
         为创建生态文化校园,普及生态环境科学知识,助力营造“六五”环境日宣传氛围,自治区筑牢生态安全屏障专项整改专班临时党支部、自治区生态环境厅督察办党支部于5月28日赴清水河县王贵窑小学联合开展了“少儿生态宣传”主题党日活动。


       全体党员与小学生们一起分享了垃圾分类、植树造林等生态环境保护小知识,引导师生树立良好的环保意识,鼓励学生从我做起,争当环保小卫士,做生态文明教育的宣传者、促进者、实践者。活动中,为小朋友发放了书包、文具33套、少儿生态环保科普读本200余册。


       结合党史学习教育,聚焦为群众办实事解难题,督察办主任吴强于活动结束后,带领整改专班党员赴清水河县工业园区宜兵废油脂处置有限公司,就第一轮自治区生态环境保护督察期间的一起群众信访举报案件进行了回访核实和实地检查。详细询问了该企业环保设施运维管理情况,认真了解了生活污水处置情况和监测数据台账,督促指导企业严格落实环保要求,做到规范生产、有序运行。