首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 专题讲座
内蒙古自治区生态环境厅组织观看中共党史专题讲座
     【发布时间:2021-05-16 08:54】    【来源:内蒙古生态环境厅】    【 】    【打印
      5月12日下午,内蒙古自治区生态环境厅组织观看中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座——《遵义会议与长征胜利》,在家厅领导及厅系统党员干部参加学习。




      1935年1月长征途中,在贵州遵义召开了著名的遵义会议,这次会议是党历史上一个生死攸关的转折点。讲座围绕遵义会议与长征胜利展开分析,从遵义会议召开的历史背景、遵义会议召开的具体过程以及维护遵义会议决议与长征胜利三个方面阐释了这次会议在我们党的历史上的重要意义。


      通过学习,大家重温了党史,更明晰了共产党人的初心,也在其中感受到了信仰的强大力量。大家表示,一定要传承红色基因,继续发扬革命前辈的优良作风,发扬时代精神,认真履职、踏实工作,全心全意为人民服务。