走进环境监测站 探寻环境监测的秘密
作者: 来源:苏尼特右旗环境保护局 时间:2019年12月16日

  为进一步强化服务,做好宣传,搭建公众与环境监测的沟通桥梁,促进社会各界人士对环境监测工作的了解,12月15日,苏尼特右旗第一小学的30多名师生及家长参加了苏尼特右旗环境监测站开展的公众开放活动。

  

  

  

  

  

  

  活动中,监测人员通过ppt、播放动画片等浅显易懂的方式向师生、家长们讲解了“什么是环境、什么是环境污染、PM2.5对人体有哪些危害、环境监测的流程、为保护环境,我们能做些什么等环境保护知识”。在讲解过程中,工作人员和学生们进行了互动,在互动中表现踊跃的学生们均获得了环保小卫士的徽章。

  

  

  

  

  

  互动过后,30多名师生及家长来到环境监测实验室进行了参观。参观期间,学生们亲手操作了环境监测仪器设备,并参与了“水质酸碱”和“蓝瓶子”的趣味实验。通过实验学生们知道了如何用PH试纸判断液体酸碱性和氧化还原反应的原理。

  

  

  

  

  

  

  活动结束后,工作人员对获得环保徽章的学生们进行了发放仪式。学生们纷纷表示,在今后的生活中,要从自身做起,从小事做起,树立低碳、绿色的环保理念,用自己的绵薄之力为环保作贡献,让家园山青水绿,蓝天永驻。