【环保设施向公众开放】(七)“云参观”|| 新蒙西别样的味道
作者: 来源:阿拉善生态环境微信平台 时间:2020年05月26日

  

  “云参观”|| 新蒙西别样的味道

   

  

   

   

  

  内蒙古新蒙西环境资源利用处置中心根据环境保护部与住建部联合印发的《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》,积极落实全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作座谈会暨现场会的会议精神,扎实推进环保设施向公众开放各项工作。

   

   

  

   

   

   

  2020年受疫情影响,公司结合实际情况创新开展云参观线上活动,以各种多媒体手段,替代传统的实地参观方式,在做好疫情防护工作的同时,优化开放形式,实现大众足不出户了解环保科普知识的愿望,取得了良好的宣传效果。

   

  

   

  (点击观看)

   

  进一步完善环保设施开放机制,创新开放活动形式,推动环保设施公众开放工作逐步实现标准化、制度化和规范化,让环保设施开放活动成为展示环保工作和环境宣传教育的重要载体,促进全社会牢固树立社会主义生态文明观,为打赢污染防治攻坚战营造良好的社会氛围。