【环保设施向公众开放】(十三)走进绿色再生资源 探寻电子垃圾的旅行路线
作者: 来源:内蒙古生态环境微信平台 时间:2020年07月12日

  随着高新技术的迅猛发展,电子产品的更新换代更加频繁,电子垃圾的产生量也随之越来越大。那么这些电子垃圾应该如何处理?最终又去了哪里?带着这些问号,7月3日鄂尔多斯市生态环境局联合鄂尔多斯生态环境局达拉特旗分局共同组织开展“美丽中国 我是行动者”环保公众开放日活动,组织20多名环保志愿者走进内蒙古新创资源再生有限公司,看电子废弃物如何变废为宝,实地探寻电子垃圾变身可利用资源的全过程。 

   

   

  活动现场工作人员通过发放宣传手册、观看视频短片、参观公司展览厅等方式向参观者详细介绍了怎样进行废弃电子电器产品拆解,实现废弃电器产品的减量化、资源化、无害化处理,让公众对废弃电子的处理有了初步的了解。 

   

 

 

  为了让大家更直观地了解电子产品拆解再利用的过程,工作人员带领大家走进生产车间。在这个过程中大家更直观地看到废旧家电从进厂、拆解、入库等流程,让公众真正了解了废弃电子产品的去向和处理流程。提高了公众定向回收废旧电子垃圾、减少电子垃圾污染和资源再利用的环保意识。 

   

   

   

  活动结束后,大家纷纷表示通过这次活动对资源循环利用有了更加直观、深入的了解和认知,今后会以身作则,不随意丢弃废弃电子产品,积极配合废弃电子产品回收,为真正实现电子垃圾的减量化、资源化、无害化处理贡献自己的一份力量!