【环保设施向公众开放】(十八)走进污水处理厂 探秘污水化清水
作者: 来源:内蒙古生态环境微信平台 时间:2020年11月14日

 

 

 

  (点击观看)

  “污水是从哪里来的,又到哪里去了?” 

  “污水经过怎样的处理才能变清澈?” 

  11月12日下午,鄂尔多斯市生态环境局杭锦旗分局联合杭锦旗教育体育局在内蒙古德源水务有限公司组织杭锦旗蒙古族小学全体六年级近二百名师生、家长参加了“见证污水化清水,惜水节水记心头”环保设施开放日活动。

 

 

  活动现场,内蒙古德源水务有限公司的负责人详细地向老师、学生介绍了污水处理厂日常工作、设施设备作用和功能、污水处理流程、进出水水质情况、在线监控平台等,解答了同学们的所有疑惑,让大家亲眼目睹生活污水经过多道工序“洗涤”,亲身感受污水由“浊”变“清”的全过程。 

  参观的师生、家长也对“奇妙”的污水处理过程赞不绝口,同学们纷纷向企业工作人员询问设施运转原理、污水处理过程等,企业工作人员逐个做了详实的答复。 

   

 

  通过环保设施向公众开放,让设施企业由原来的“闲人免进”逐步转变为现在的“欢迎光临”,进一步带动了公众理解环保、支持环保、参与环保的积极性,增强了公众参与生态文明建设和环境保护的主动意识,倡导生活方式绿色化,共同传播绿色文明正能量,推动形成人人、事事、处处、时时崇尚生态文明的良好社会氛围。