【环保设施向公众开放】(二十二)环保设施向公众开放—走进污水处理厂
作者: 来源:锕锷铱微信平台 时间:2021年04月16日
 

 

  2021年4月15日锕锷铱公益环保志愿者协会带领来自锡林郭勒职业教育中心的学生、老师、志愿者开展了“环保设施向公众开放NGO基金(二期)项目”活动。技术人员首先详细的介绍了污水的特点及污水处理的工艺流程。然后带领大家有序的参观了粗细格栅、沉砂池、生化池、滤池等污水处理构筑物,让大家更加直观地看到了浑浊的污水变成澄清水的全过程。参观过程中,参观人员认真倾听并和技术人员积极互动。


   


  

 

  在工作人员的介绍中,厂区占地面积为9万m², 建设规模为日处理污水4万m³,采用AAO-MBBR+活性砂滤工艺  ,目前污水处理厂日均处理污水3.8万m³,负荷率为90%,城市污水处理率为92.5%。处理后的水主要用于园林绿化、电厂用水、城市景观等,近距离接触的作用不仅是拨开迷雾、解疑释惑,而且使人们对环保工作产生直观、深刻的感受,从了解走向理解。


   


   


  

 

  环保设施向公众开放是打好污染防治攻坚战的重要一招,只有有效地保障公众的环境知情权、参与权和监督权,进一步激发公众参与环境治理的积极性和主动性,凝聚广泛的社会力量,促进政府、企业、公众之间互信,才能实现建设美丽中国的梦想。


   

  (扫码可回看直播内容)