【环保设施向公众开放】(二十五)内蒙古自治区兴安生态环境监测站开展环保设施向公众开放活动
作者: 来源:兴安盟生态环境局 时间:2021年11月03日

10月30日,内蒙古自治区兴安生态环境监测站在兴安盟科学技术馆开展了环保设施向公众开放活动。通过听取环保知识科普、观看小实验、观看简易监测设备等方式,了解生态环境监测工作,与生态环保设施“面对面、近距离”接触。


活动中,工作人员从什么是大气污染、大气污染的危害、大气污染的来源、如何测量大气环境、什么是噪声、生活中哪些声音属于噪声、如何测量噪声等7个方面向小朋友及其家长普及了大气污染、噪声监测以及垃圾分类知识等方面的生态环境监测知识,并且观看了环保科普图片。


环保设施向公众开放,是最直观、生动、形象的环境教育方式。内蒙古自治区兴安生态环境监测站将持续把环保设施向公众开放活动作为一项重要工作开展,通过开放活动,让更多的社会公众参与进来,了解生态环境监测工作,提高社会公众参与环保的热情,增强公众的环保意识,倡导全社会共同行动,从娃娃抓起,守护好青山绿水。