生态环境部召开2022年度第一次水污染防治项目审核结果反馈会 我区项目入库率第一受表扬
【发布时间:2022-03-15 14:43】  【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

近日,按照生态环境部水生态环境司工作部署,中国环科院组织召开全国2022年度第一次水污染防治项目入库审核结果反馈会,厅水生态环境处、自治区环科院以及各盟市生态环境局相关负责同志参加会议。

会上水司相关处室负责人通报了本次入库审核总体情况、组织实施过程及相关要求,表扬了入库通过率高于90%的5个省份,其中内蒙古自治区排名第一,共上报申请入库项目19个,审核通过18个,入库通过率为94.7%。同时,会议对水污染防治项目储备库入库要求进行培训,并与各省进行对接指导。

通过此次审核结果反馈暨入库技术培训,自治区及各盟市对水污染防治项目储备库入库要求有了更深入的理解和把握,并汲取借鉴其他省市优秀经验,为下一步做大做强项目储备库,严格项目资金监管奠定了扎实基础。