攻坚简报2018年第69期--我区饮用水水源地环境问题整治工作即将全面完成
【发布时间:2019-04-01 00:00】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

第 69 期

环保厅污染防治攻坚战领导小组办公室    20181031

我区饮用水水源地环境问题整治工作

即将全面完成

   

    为深入贯彻落实李纪恒书记、布小林主席、包钢副主席关于饮用水水源地保护工作的重要批示精神,加快环保专项行动开展,自治区环保厅紧盯问题开展跟踪督办。在前期由分管负责同志带队分赴有关地市召开督办会议、实地督导的基础上,1015日至18日,我厅进一步会同生态环境部集中式饮用水水源地环保专项行动第十一包保组分赴呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市和巴彦淖尔市开展包保协调工作,现场督促指导重点难点问题整改。

截至1031日,生态环境部通报指出的63个问题已完成整改62个,整改完成率达98.5%。剩余1个问题为巴彦淖尔市三家企业在黄河水厂水源地二级保护区范围内,需要通过重新调整划定水源地保护区范围予以解决;目前,巴彦淖尔市已编制完成饮用水水源地调整方案并通过专家论证,力争在11月初完成保护区调整工作。

下一步,自治区环保厅将继续加强工作指导督办,不折不扣落实好中央、自治区决策部署,确保按时高质量完成水源地环境问题整治任务。