攻坚简报2019年第16期--内蒙古自治区主席布小林在呼伦贝尔市调研时强调坚决完成生态治理任务 为建设美丽内蒙古做加法
【发布时间:2019-04-24 00:00】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印

第 16 期

生态环境厅污染防治攻坚战领导小组办公室     2019416

内蒙古自治区主席布小林在呼伦贝尔市

调研时强调坚决完成生态治理任务

为建设美丽内蒙古做加法

 

410日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林赴呼伦贝尔市调研呼伦湖生态环境综合治理、矿山地质环境治理等工作。

呼伦湖是内蒙古第一大湖,党中央、国务院高度重视呼伦湖生态环境治理。布小林来到呼伦湖金海岸,听取呼伦湖生态环境综合治理情况汇报,详细了解呼伦湖水质治理、生态修复等情况,并察看了湖边治理现场。在呼伦湖国家级自然保护区管理局嘎拉达白辛管护站,她通过监控系统观看呼伦湖各监控区域实时画面,并与成吉思汗拴马桩管护站工作人员视频对话,叮嘱他们认真履职尽责,管护好呼伦湖。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于呼伦湖生态综合治理的重要指示精神,持续抓好中央环保督察及“回头看”指出的呼伦湖综合治理问题整改,科学论证,完善规划,确保呼伦湖治理取得实效。

扎赉诺尔露天煤矿于1902年起开采,地质环境治理难度较大。在扎赉诺尔露天矿地质环境治理工程现场,布小林深入了解治理情况,指出地质环境治理贵在行动、成在坚持,要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和环境保护建设的关系,为建设美丽内蒙古做加法。

自治区有关部门负责同志参加调研。