攻坚简报2019年第19期--内蒙古乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程项目正式开工
【发布时间:2019-04-24 00:00】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印

第 19 期

生态环境厅污染防治攻坚战领导小组办公室     2019423

内蒙古乌梁素海流域山水林田湖草生态保护

修复试点工程项目正式开工

 

416日,乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程项目开工仪式在巴彦淖尔市乌拉特前旗红圪卜扬水站举行。

内蒙古自治区副主席李秉荣、巴彦淖尔市市委书记常志刚、自治区生态环境厅副厅长杜俊峰参加开工仪式并为项目开工培土奠基。

巴彦淖尔地区有平原、草原、河流、湖泊、山脉、森林、沙漠,生态要素齐全,是一个完整的生态系统,乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程项目的开工,不仅对巴彦淖尔生态环境治理、实现绿色高质量发展具有重大的现实意义,对内蒙古西部,乃至中国西北地区的生态保护也极其重要。为保证试点工程的顺利实施,巴彦淖尔市制定了工程质量、工程进度、资金配套、财务审计、廉政建设、产业发展等六项标准,并确立了创建山水林田湖草生态系统保护修复样板的目标。