攻坚简报2019年第39期--盟市工作要情
【发布时间:2019-11-01 00:00】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印

第 39 期

生态环境厅污染防治攻坚战领导小组办公室     2019年9月24

盟市党政领导生态环境保护工作要情

(9月16日-9月22日)

呼和浩特市:9月18日,自治区党委常委、市委书记王莉霞就工业经济、民生发展、生态环境保护等工作清水河县调研。9月20日,副市长周强主持召开中央环保督察及“回头看”反馈意见整改工作调度会,安排部署下一步工作。

包头市:9月19日,副市长王秀莲主持召开自治区生态环境保护督察群众举报问题推进会,强调要高度重视群众信访问题查处整改,建立机制、边督边改、立行立改,切实解决群众身边的生态环境问题。包头市人民政府印发《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,在全市范围内划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。

兴安盟:9月21日,盟委书记张恩惠扎赉特旗图牧吉国家级自然保护区调研保护区问题整改进展情况。

锡林郭勒盟:8月25日-27日,副盟长吴潮科赴乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗调研生态红线评估优化和煤炭资源清理工作。

乌兰察布市:9月21日,乌兰察布市环境质量改善提升“三大执法工作年”综合整治第四工作组在察右前旗召开摸排问题交办会,对近期检查发现问题进行现场交办。

巴彦淖尔市:9月17日,副市长刘志勇组织召开乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程第二次联席会议,就试点工程线上立项及工作中存在的问题进行研究。

阿拉善盟:9月20日,盟长代钦出席金融科技与绿色发展峰会暨第八届“生态文明·阿拉善对话”大会并致辞。