2020年1-4月污染防治攻坚战推进情况
【发布时间:2020-05-20 00:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印

一、污染防治攻坚战开展情况 

(一)大气污染防治方面 

一是持续加强呼包鄂、乌海及周边区域大气污染联防联控联治。2020年,乌海市及周边地区共组织实施环境综合整治项目18项。二是强化重污染天气应对。审议《内蒙古自治区重污染天气应急预案(2020年版)》,已提请自治区政府印发;指导呼和浩特市、巴彦淖尔市编制重污染天气应急减排清单。研究分析呼和浩特市2020年一季度污染形成气象条件特征,编写完成20201-2月呼和浩特市大气污染气象特征分析报告。三是续推进重点行业、重点领域污染治理。全面推进重点行业治污设施升级改造、挥发性有机物综合治理、工业炉窑污染治理、散煤污染治理等各项工作;持续梳理45米以上高架源企业清单和挥发性有机物企业清单;全区共完成工业炉窑综合整治9台,火电机组超低排放改造5台,“散乱污”工业企业整治41家;淘汰县级城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉12台。四是开展秸秆禁烧和综合利用调研督导。会同农牧厅对包头市秸秆禁烧和综合利用进行现场调研督导,编写发布《自治区生态环境厅联合督导组对呼和浩特、包头市开展秸秆综合利用和禁烧调研督导》信息。五是加大燃放烟花爆竹管控力度。调度各盟市烟花爆竹禁限放执行情况,推动未制定盟市划定烟花爆竹禁限放方案。 

(二)水污染防治方面。 

一是不断完善政策措施。根据与自治区财政厅联合印发的《内蒙古自治区重点流域断面水质污染补偿办法(试行)》要求,完成2019年补偿金核算,共涉及补偿金金额3108万元,自治区财政厅于近期将补偿金下达至各盟市;联合自治区水利厅、河长制办公室提请自治区人民政府印发了《关于加强重点湖泊生态环境保护的指导意见》。二是强化重点湖库污染防治工作。编制完成了一季度“一湖两海”综合治理进展情况报告,并上报生态环境部;与自治区水利厅、河长制办公室联合印发《关于做好自治区重点湖泊生态环境保护实施方案编制工作的通知》,要求相关盟市针对哈素海、达里诺尔、东居延海做好生态环境保护实施方案的编制工作。三是持续推进流域水环境污染防控。结合生态环境部通报的20203月和1-3月全国地级及以上城市地表水考核断面水环境质量、变化情况排名,我厅及时进行了排查梳理和分析研判,将有关情况报告自治区政府。四是加强工业集聚区水污染防治。印发《关于开展工业园区污水集中处理设施建设运行调查评估和整治工作的通知》,组织各盟市对自治区级及以上工业园区依托城镇污水处理厂开展可行性评估,对不能有效承接,影响城镇污水处理厂稳定达标的,督促抓紧整改或者建设园区污水处理厂;组织各盟市开展涉水工业污染源排查工作,健全完善自治区涉水工业污染源数据库。五是强化饮用水水源环境保护。组织各盟市生态环境局开展地市级、旗县级集中式饮用水水源环境状况调查评估,乡镇级及以下集中式饮用水水源基础信息调查等三项水源地调查评估工作。 

(三)土壤污染防治方面 

一是完成全区重点行业企业用地基础信息核实。共采集2512家,今年年底前全面完成企业用地调查工作,建立污染地块名录和再开发利用负面清单。二是布设土壤国控监测点位。累计布设土壤国控监测点位1834个,土壤环境质量监测体系基本形成。三是制定全区耕地土壤环境质量类别划定工作计划。拟于2020年底前将全区耕地划定为优先保护类、安全利用类、严格管控类,分类施策和管理,特别是对严格管控类耕地开展种植业结构调整,大力实施退牧还草、京津风沙源治理等退耕还林还草生态保护工程,确保完成国家下达我区的到2020年完成受污染耕地安全利用和严格管控1.35万亩的任务指标。四是持续推进农村生态环境整治。2020年计划整治355个建制村,截至430日完成22个建制村环境整治,正在施工203,130个未开工。五是进一步开展工业固体废物堆存场所环境整治工作。印发《自治区生态环境厅关于进一步开展工业固体废物堆存场所环境整治工作的通知》。六是加强重金属污染防治工作。成立了防控重金属任务专项小组,对全区涉重金属重点企业重金属减排情况进行逐一梳理,按照“一企一档”原则建立涉重金属重点企业减排档案,完成盟市“一企一策”减排任务对接,并编制各盟市重金属减排问题一览表;整理2020年第一季度内蒙古自治区重金属污染物减排工程实施调度表,调度18个减排工程进展,并上报生态环境部。 

    二、中央环保督察整改任务推进落实情况 

始终把中央环保督察及“回头看”反馈意见整改作为重大政治任务,认真履行综合协调职能,建立按月通报、按季调度、宣传报道、信息公开、验收销号5项制度和督察整改预警机制,定期通过“一台一报一网”等新闻媒介宣传报道整改工作进展情况。目前,第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务已完成整改43项;中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务已完成整改71项;图牧吉国家级自然保护区16项整改任务已完成整改15项;2313个有效群众信访举报问题全部完成整改。组织开展自治区生态环境保护督察,目前已完成2批次对包头市、通辽市、巴彦淖尔市等6个盟市的督察工作。 

    三、盟市亮点工作   

呼和浩特市执行餐饮业、汽修、加油站深度治理,市四区、开发区595家企业已全部安装在线监控设施,564家已联网,完成率94.79%;加强重污染天气应对,应急减排企业增加至835家,已上报市政府,近日组织印发。 

包头市建立项目库,大气、水、土壤、固体、辐射明确专人一项一项盯实,加强现场检查、调度督办、服务指导,推动49项大气、12项水、23项固废治理和农村整治及地下水污染防治工程尽快完工达效。 

呼伦贝尔市各旗市区全部划定高污染燃料禁燃区,中心城区建成区原煤散烧量较2015年削减了92%,高于中央环保督察确定的35%削减标准;《呼伦湖湖区水环境质量及水生物环境质量调查报告》已经完成,研究成果上报生态环境部并取得认可,呼伦湖综合治理二期13个项目已完成7个,环呼伦湖及沿海拉尔河流域10个城镇污水处理厂再生水回用项目已全部开工建设。 

兴安盟行署印发了《兴安盟行政公署办公室关于印发〈兴安盟2020年大气水土壤污染防治攻坚实施方案〉的通知》,制定工作目标,细化工作措施及责任部门,确保在收官之年全面完成大气水土壤污染防治攻坚战重点工作任务。梳理制定2020年大气污染防治攻坚重点项目69个,水污染防治重点项目34个,对40家土壤重点行业企业开展基础信息调查。 

通辽市扎实开展农作物秸秆综合利用试点建设、农膜回收利用行动、农田地膜残留监测项目建设、畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设等,持续推进农业农村污染防治,开展36个建制村的农村环境综合整治方案编制工作。 

赤峰市强化煤烟型大气污染治理。制定了平房居民燃煤炉具清洁化改造年度任务,已下发各旗县区。统筹开展散煤污染治理,累计淘汰建成区燃煤小锅炉1420台,有11个旗县区建成区实现了燃煤小锅炉清零。同时赤峰市按照新冠肺炎疫情防控要求,制定了《应对疫情医疗废物处置应急工作方案》,逐日调度全市医疗废物收集和处置情况,及时上报自治区生态环境厅和赤峰市政府,并在局门户网站向社会公开。120日至今,全市已安全处置医疗废物626.1吨。 

乌兰察布市2020年全市污染攻坚战重点指标进行了量化分解,确定了可量化重点指标和不可量化重点任务,明确了每个指标的主管部门、各旗县市区的具体任务量。从4月起,按月全口径调度各项指标完成情况,分报市委、政府领导参阅,从中选取的10余个小口径指标,及时通过报纸、网站、微信等媒体平台对外公布。通过规划修编,紧紧围绕“增加水量、改善水质”这两个核心目标,重点优化完善了《乌兰察布市岱海水生态保护规划》的项目摆布,在充分论证基础上,将原规划31个项目调整为24项。截至目前,已完工15项。 

鄂尔多斯市市委、市政府印发实施《开展决战决胜污染防治攻坚战十大行动》,包括矿区环境综合整治、工业源污染治理、移动源污染治理、河湖流域水环境综合整治、污水收集处理、生活垃圾规范化处置、农业面源污染防治、工业固废污染防治、生态保护与修复、能源产业绿色发展十项具体行动,每一项都明确了实施项目、目标任务、主体责任和监督责任。以“十大行动”为纲领,分领域细化了全年1283项具体攻坚任务,配套实施《污染防治工作实施情况考核方案》,按月考核排名,倒逼旗区人民政府和市直有关部门压实攻坚责任。截至目前1283项任务,已开工1035项,完工288项。 

巴彦淖尔市印发了《巴彦淖尔市打赢蓝天保卫2020年行动计划》,并与各旗县区政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会、甘其毛都口岸管委会及市直相关部门签订了《巴彦淖尔市2020年污染防治攻坚战重点工作责任状》,细化了目标任务、责任部门及完成时限。全市通过加大集中供热改造力度,优先利用热电联产供暖,加快热力管网建设,实现冬季清洁取暖临河区9294户(96.8万平方米)建成区平房集中供热改造工作已于420日开工建设,预计7月底完成改造。 

阿拉善盟2020年度规划实施145个污染防治攻坚战项目,其中大气污染防治攻坚战项目73个,水污染防治攻坚战项目29个,土壤污染防治攻坚战项目29个,生态恢复治理攻坚战项目14个。截止目前已完成28个项目,完成率19%