2020年5月污染防治攻坚战推进情况
【发布时间:2020-11-16 00:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 

      一、污染防治攻坚战开展情况

(一)大气污染防治方面

一是持续加强呼包鄂、乌海及周边区域大气污染联防联控联治。编制乌海市及周边地区“十四五”大气污染防治规划,开展了乌海市及周边地区挥发性有机物综合治理和臭氧污染专题调研。2020年以来乌海市及周边地区共完成环境综合整治项目80项。二是持续推进重点行业、重点领域污染治理。全面推进重点行业治污设施升级改造、挥发性有机物综合治理、工业炉窑污染治理、散煤污染治理等各项工作。2020年以来全区共完成工业炉窑综合整治31台,火电机组超低排放改造6台,共完成“散乱污”工业企业整治202,淘汰县级城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉172台。三是加强资金管理。聚焦大气污染防治攻坚项目,落实项目储备库制度,加强项目前期储备,提高资金安排精准度。持续对各盟市申报2020年度大气污染防治项目进行审核并且反馈意见。四是加强柴油车综合整治。起草《内蒙古自治区生态环境厅关于加强机动车和柴油货车气态污染物排放管控工作的指导意见。五是持续推进“十四五”空气质量改善规划编制工作

(二)水污染防治方面。

一是推进河湖水质改善。落实实施《内蒙古自治区重点流域断面水质污染补偿办法(试行)》,已完成2019年补偿金核算,共涉及补偿金金额3108万元,全部下达至各盟市印发《关于开展黄河流域内蒙古段排污口专项排查的通知》,要求黄河流域各相关盟市开展入河排污口排查工作,其他各盟市也抓紧开展入河排污口排查复核工作,建立自治区入河排污口信息库及管理档案,组织开展入河排污口监测;汇总编制“一湖两海”综合治理情况报告报送自治区人民政府。二是加强工业集聚区水污染防治。印发《关于开展工业园区污水集中处理设施建设运行调查评估和整治工作的通知》,组织各盟市对自治区级及以上工业园区依托城镇污水处理厂开展可行性评估,对不能有效承接,影响城镇污水处理厂稳定达标的,督促抓紧整改或者建设园区污水处理厂,限期退出城镇污水处理系统或实现稳定达标的有效衔接;组织各盟市开展涉水工业污染源排查工作,健全完善自治区涉水工业污染源数据库。三是强化饮用水水源环境保护。印发《关于再次排查饮用水水源保护区内违建项目的通知》,组织盟市对饮用水水源保护区内违建问题进行再排查;配合自治区水利厅完成2019年度各盟市18个国家级和自治区级重要饮用水水源地安全保障达标建设评估情况校核。四是加强疫情防控期间医疗废水监管。切实做好疫情期间定点医疗机构和污水处理厂出水监督管控,印发实施《关于继续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间污水监管工作的通知》,督促各盟市做好定点医疗机构和污水处理厂出水监督管控,按日调度自治区117家定点医疗机构和98家污水处理厂出水监督管控情况,截止5月底,共计110期日报表报送生态环境部。

(三)土壤污染防治方面

一是完成全区重点行业企业用地基础信息核实采集工作。已核实、采集企业基础信息2512家,年底前全面完成企业用地调查工作,建立污染地块名录和再开发利用负面清单。二是加强全区污染地块信息管理,全面推进污染地块安全利用率核算工作。正在联合自然资源部门部署开展污染地块基础信息采集、矢量数据上传、现场检查及安全利用率初步核算工作。三是持续推进农村生态环境整治。2020年计划整治355个建制村的目标,截至5月底完成35个建制村环境整治,正在施工271个建制村,59个未开工。四是进一步开展工业固体废物堆存场所整治工作。印发了《内蒙古自治区生态环境厅关于进一步开展工业固体废物堆存场所环境整治工作的通知》。五是继续推进重金属污染防治工作。对全区涉重金属重点企业重金属减排情况进行逐一梳理,按照一企一档原则建立涉重金属重点企业减排档案。开展2019年度重金属减排考核认定工作,审核各盟市上报的2019年重金属减排自评估数据,上报2019年度内蒙古自治区重金属减排自评估报告至生态环境部。

    二、中央环保督察整改任务推进落实情况

始终把中央环保督察及“回头看”反馈意见整改作为重大政治任务,认真履行综合协调职能,建立按月通报、按季调度、宣传报道、信息公开、验收销号5项制度和督察整改预警机制,定期通过“一台一报一网”等新闻媒介宣传报道整改工作进展情况。截至20205月底,第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务已完成整改43项;中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务已完成整改73项;图牧吉国家级自然保护区16项整改任务已完成整改15项;2313个有效群众信访举报问题全部完成整改。组织开展自治区生态环境保护督察,目前已完成2批次对包头市、通辽市、巴彦淖尔市等6个盟市的督察工作。

    三、盟市亮点工作 

呼和浩特市加强工业企业无组织排放治理,按照自治区生态环境厅要求,需治理完成164家企业,现已完成治理147家,未完成企业全部制定了整改方案,均已开展治理工作;土左旗、市四区高污染燃料禁燃区调整扩大后,共涉及206个村(社区)进行洁净煤炭置换,其中175个村(社区)已开展置换工作,2个村实施了煤改气,29个村(社区)未开展置换,置换率84.9%;强化重污染天气应对,应急减排企业增加至835家,市政府已印发。

包头市为改善区域环境,包钢集团投资40多亿元,实施88个环境治理项目,涵盖了废气治理、废水处理、固体废物处置及资源利用和生态环境整治等方面,目前料场封闭、焦炉脱硫脱硝等工程正抓紧施工,预计年底投入使用,项目实施后,包钢集团的主要环保指标将得到进一步提升,对包头市区域环境改善起到积极促进作用。

呼伦贝尔市印发了《呼伦贝尔市2020年污染防治攻坚战重点任务清单》,明确36项重点任务,细化目标要求、责任单位及完成时限;呼伦贝尔市委、市政府近期成立五个督查组对各旗市区中央环保督察反馈意见整改落实等重点环保工作开展实地督查,确保收官之年全面完成中央环保督察及大气水土壤各项整改攻坚任务;《呼伦贝尔市集中式饮用水水源保护条例》已由内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议批准,202061日起正式施行,强化了饮用水水源保护法治保障。

兴安盟统筹安排2020年污染防治攻坚项目,确保大气、水、土壤污染防治三年攻坚工作任务全面落实。梳理制定2020年大气污染防治攻坚重点项目69个,水污染防治重点项目34个,对40家土壤重点行业企业开展基础信息调查,2家企业列入重金属减排项目清单,现已完成重点项目13个,其他项目正按既定时间节点有序推进

通辽市大力提升城市环境空气质量,编制完成《通辽市高污染燃料禁燃区划定方案》,启动主城区原煤散烧污染防治项目,目前已经启动开发区河西街道、滨河街道、辽河镇共计2000余户的散煤替代工程;制定并印发了《通辽市2020年餐饮业油烟排放专项治理行动计划》,全市城关镇及以上地区启动餐饮业油烟专项整治工作;强化畜禽污染防治,科学规划9个规模化养殖场(小区)畜禽粪污处置设施,目前正在施工建设。规划建设5个病死畜禽处置设施项目,其中2个已完成基础设施建设。

赤峰市坚持打好水质改善组合拳,制定了《赤峰市入河排污口整治方案》、《赤峰市入网排污口规范化整治方案》,全面开展入河入网排污口清理整治。开展重点流域专项整治,针对中央环保督察反馈的好水减少、差水增多问题,分旗县区和市直部门制定了2020年整改责任清单,推动小南荒断面上游5家重点工业企业开展氟化物治理,目前治理设施已全部建成,正在调试运行,中心城区完成73公里雨污分流管网改造。

乌兰察布市岱海水生态保护规划》确定2020年持续推动的9个项目已全部开工,计划今年实施的20个流域治理项目19个已开工。在此基础上,将持续组织实施好剩余项目,同时加快已开工项目的实施进度,大力巩固已取得的成效。

鄂尔多斯市针对自治区生态环境厅移交的污染防治攻坚战及中央环保督察整改存在问题清单,坚持以问题为导向,第一时间细化分解落实,全力推进解决,截至目前,大气污染防治9项,已完成3项,水污染防治5项,完成4项,土壤污染防治1项和中央生态环保督察整改4项,正在按时序推进。

巴彦淖尔市积极推进山水林田湖草生态保护修复试点工程,减少面源污染物入河湖量。乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程共包含7大类,35个子项,总投资50.86亿元,截至5月底,已完成投资占总投资的52.41%;持续推进“四控”行动,推广使用有机肥、无公害农药和国标地膜,引导企业和农民绿色生产,进一步减少面源污染物入湖量,目前完成增施有机肥355万亩、推广绿色防控技术100.2万亩、完成节水灌溉工程面积219.23万亩。

阿拉善盟2020年规划实施145个污染防治攻坚战项目,目前已完成40个,占总任务的28%。蓝天保卫战方面,以强化重点行业污染源管控、“散乱污”企业清零、扬尘污染专项整治行动为抓手,持续推进燃煤火电机组超低排放改造,加强挥发性有机物综合治理,实施大气污染防治攻坚战项目73个,现已完成24个;碧水保卫战方面,以持续改善水环境质量为核心,开展饮用水水源地保护、入河排污口排查、河湖整治等专项行动,统筹推进水污染防治和治污工程实施,实施水污染防治攻坚战项目29个,已完成2个;净土保卫战方面,以突出农村环境综合整治、提高区域固废危废处理设施配套和承载能力建设、提升工业固体废物综合利用水平为重点,实施土壤污染防治攻坚项目29个,现已完5个;自然生态保卫战方面,实施生态恢复治理项目14个,现已完成9个。