2020年7月污染防治攻坚战推进情况
【发布时间:2020-11-16 00:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 一、污染防治攻坚战开展情况

(一)大气污染防治方面

一是深入推进呼包鄂、乌海及周边区域大气污染联防联控联治。呼和浩特市清洁取暖改造进展缓慢的村镇,开展了实地调研督导;乌海及周边完成环境综合整治项目103,同时继续推进编制乌海市及周边地区“十四五”大气污染防治规划。二是持续推进重点行业、重点领域污染治理。全面推进重点行业治污设施升级改造、工业炉窑污染治理、散煤污染治理、机动车污染防治等各项工作,2020年以来,共完成工业炉窑综合整治101家, “散乱污”工业企业整治366,淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉285台;呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市3个盟市建成机动车遥感监测平台,并完成三级联网工作,其他盟市正在加紧推进。三是继续完善“十四五”空气质量改善规划编制工作。形成了《内蒙古自治区“十四五”空气质量改善规划研究报告(初稿)》并报送生态环境部办公厅。四是开展污染防治攻坚战考核评价工作。完成了全区12个盟市政府2019年污染防治攻坚战涉气指标考核评价赋分和盟市生态环境局大气污染防治工作考核评价,制定了2020年污染防治攻坚战涉气指标绩效考核评价办法。

(二)水污染防治方面。

一是积极落实中央领导关于察汗淖尔水生态保护的批示指示。配合自治区发改委第一时间赶赴乌兰察布市商都县察汗淖尔开展实地调研,初步排查了流域范围内涉水工业企业分布及排放情况,并形成调研报告。二是全面推动河湖水质改善紧盯各盟市碧水保卫战突出问题,强化调度、督促,现场督导推动不达标断面水质改善工作,确保完成年度考核目标任务;继续做好水质分析研判,按月向自治区“四大班子”报送水质情况报告。三是加强饮用水水源保护。完成《2019年度地市级集中式饮用水水源环境状况评估报告》初稿及2020年上半年数据库信息更新工作,组织更新2020年乡镇级及以下集中式饮用水水源地基础信息系统数据审核;起草了《关于切实加强全区集中式饮用水水源保护工作的通知》,拟提请自治区人民政府印发实施,目前正在征求相关厅局意见。四是继续加大资金支持。累计争取到2020年中央水污染防治专项资金3.93亿,用于支持自治区水污染防治重点项目,组织各盟市开展2020年下半年自治区水污染防治项目储备库调整更新及新增项目入库工作。五是积极谋划“十四五”水污染防治工作。积极推进“十四五”重点流域水生态环境保护规划编制工作,起草完成规划基本思路框架,初步完成了资料收集,以黄河流域为重点组织沿黄盟市参加流域规划推进会,确保9月底前向相关流域管理局提交各盟市流域水生态环境保护“十四五”规划要点

(三)土壤污染防治方面

一是推进全区土壤污染防治法规政策体系建设。完成《内蒙古自治区土壤污染防治条例》(送审稿)的编制工作,并上报自治区司法厅审查。二是持续推进企业用地调查工作。已完成全区重点行业企业用地基础信息核实、采集2512家,累计将全区90个关闭搬迁地块纳入疑似污染地块名录并开展土壤初步调查,建立污染地块名录和再开发利用负面清单。三是开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治。累计整治涉镉重金属排放企业144家,有效切断重金属进入农用地的途径。四是继续加强重金属减排工作。对全区240家涉重金属重点企业减排情况建立档案,开展2019年度重金属减排考核认定工作;同时对实施进度较慢,减排任务完成情况较差的盟市政府进行预警。五是持续推进农村生态环境整治。2020年计划整治355个建制村的目标,截至7月底完成179个建制村环境整治,正在施工176个建制村。

    二、中央环保督察整改任务推进落实情况

自治区生态环境厅始终把中央环保督察及“回头看”反馈意见整改作为重大政治任务,认真履行综合协调职能,建立按月通报、按季调度、宣传报道、信息公开、验收销号5项制度和督察整改预警机制,定期通过“一台一报一网”等新闻媒介宣传报道整改工作进展情况。截至20207月底,第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务已完成整改48项;中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务已完成整改82项;图牧吉国家级自然保护区16项整改任务已完成整改15项;2313个有效群众信访举报问题全部完成整改。组织开展自治区生态环境保护督察,目前已完成2批次对包头市、通辽市、巴彦淖尔市等6个盟市的督察工作,正在开展对呼伦贝尔市等三个盟市的督查工作。

    三、盟市亮点工作 

    呼和浩特市持续加强大气污染防治联防联控工作。深化工业企业无组织排放治理,今年需治理完成164家企业,目前已完成153家,其余11家治理中;深入推进工业炉窑治理,今年共涉及46家,已经全部制定整改方案,截至目前拆除2家,完成治理26家,正在治理18家,完成率61%;全面完成“散乱污”企业清理整顿,列入整治名单的67散乱污企业全部完成。

包头市工业企业大气污染治理成效凸显。推动实施了24.04亿元49项工业企业深度治理项目,占全市88个重点污染治理项目的55.68%;制定印发了《包头市实施强制性清洁生产审核企业名单》,对11家“双超双有”和“高耗能”企业开展强制性清洁生产审核。同时深入强化固废污染防治,在原33个项目基础上,将项目总数调整增补至80个,项目总投资达到171亿元。其中,2020年实施完成61个试点建设项目,总投资达116亿元,项目建成后,全市固体废物综合利用及处理处置能力将增加近千万吨。

呼伦贝尔市深入推进呼伦湖综合治理。目前,计划总投资17.82亿元的综合治理二期工程13个治理项目正在按计划加紧实施,其中已有9项完成主要建设任务,剩余4项正在加紧实施,累计完成投资14.12亿元,已完成总工程量的79.2%;计划总投资9.57亿元的10个流域污水处理厂再生水回用相关项目,其中已有3项完成主要建设任务,剩余7项正在加紧实施,累计完成投资5.8亿元,已完成总工程量的60.6%

兴安盟统筹安排2020年污染防治攻坚项目,确保大气、水、土壤污染防治三年攻坚工作任务全面落实。全盟2020年共计划实施107个环境治理项目(大气69个、水34个、土壤4个)。截至目前,已完成项目31个(大气21个,水10个),开工54个(大气36个,水16个,土壤2个)。

通辽市全力打好碧水保卫战。开展了2020年度河湖四乱整治行动,范围为全市纳入河长制湖长制的所有河流湖泊;持续推进西辽河大桥断面水环境整治;开展地表水氟化物本底值评估工作;强化饮用水安全管控,21处“万人千吨”水源地保护区重新划定或调整报告已编制完成;制订印发《通辽市污水处理提质增效三年行动方案》,加快补齐污水收集和处理设施短板,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。

赤峰市严格落实蓝天保卫战三年行动计划和散煤燃烧、挥发性有机物、“散乱污”工业企业等综合整治行动,推进大气污染防治工作落实落细。20201-7月,中心城区空气质量优良天数比例达到92.5%坚持打好水质改善组合拳,对各类入河排水口进行了全面排查,查清各类入河排水口237个,确定第一批入网排污口排放口规范化整治企业87家,全面开展入河入网排污口清理整治。

乌兰察布市持续抓好抓好岱海水生态综合治理,进一步优化调整治理思路,由过去的一湖之治扩展到流域之治,积极开展“四控”“三处理”(控水、控肥、控药、控膜、畜禽粪污处理、农村垃圾处理、农村污水处理)。目前,《岱海水生态保护规划》(修编)涉及的24个项目已完工18个,正在推进的6个(均已开工)。《岱海流域综合治理项目规划(2020-2022年)》安排的2020年实施的22个流域治理项目现已开工20个,正在办理前期手续的2个。

鄂尔多斯市印发实施《开展决战决胜污染防治攻坚战十大行动》,包括矿区环境综合整治、工业源污染治理等十项具体内容,配套实施《污染防治工作实施情况考核方案》,按月考核排名,倒逼旗区人民政府和市直有关部门压实攻坚责任,制定攻坚任务1283项,已开工1214项,完工495项。

巴彦淖尔市全力推进蓝天保卫战工作。重点区域燃煤治理方面,临河建成区实施平房区集中供热改造10538户,目前施工进度已完成约96%,建成区48户散煤销售点已全部取缔;工业污染综合整治方面,积极推进无组织排放治理,整治“散乱污”工业企业63家,工业炉窑5家;扬尘综合治理方面,加大城市道路机械清扫作业频次,临河城区道路机械化清扫率达到90%以上,其他旗县达到60%以上;应对重污染天气方面,重新编制了《巴彦淖尔市重污染天气应急预案(2020年修订版)》,将475家工业企业纳入减排清单。

乌海市2020计划组织实施大气综合整治项目210个,目前,完工60个,在建124个,其余正在开展前期准备工作。中心城区环境空气质量达标率为76.5%,同比去年上升1.0%六项污染物的浓度同比“四降两升”,环境空气质量综合指数4.94,同比下降3.3%,空气质量略有改善。

阿拉善盟2020年阿拉善盟规划规划实施145个污染防治攻坚战项目,目前已完成攻坚任务60个,占总任务的41%(其中大气污染防治攻坚项目共73个,已完成31个;水污染防治攻坚项目共29个,已完成7个;土壤污染防治攻坚项目共29个,已完成9个;生态恢复治理攻坚项目共14个,已完成13个)。同时针对自治区生态环境厅移交的污染防治攻坚战及中央环保督察整改存在问题清单,14项整改任务,已整改完成5个。