2020年10月污染防治攻坚战推进情况
【发布时间:2021-01-13 00:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

一、污染防治攻坚战推进情况

(一)大气污染防治方面。一是深入推进呼包鄂、乌海及周边地区大气污染联防联控联治。组织召开呼和浩特、包头和乌海及周边地区冬季大气污染防控工作调度会,并开展重污染天气预警及应急响应演练;乌海及周边地区完成环境综合整治项目203。二是继续强化重点行业和区域污染治理。截至目前,全区共完成“散乱污”工业企业整治561家、工业炉窑综合整治289家、火电机组超低排放改造22298.45万千瓦,淘汰10蒸吨/小时以下小锅炉506台,实施集中供热改造3.28万户,更换环保炉具7722套,削减散煤14.66万吨,包头、赤峰等7盟市11家钢铁企业启动实施超低排放改造。三是持续开展呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市蓝天保卫战驻地督办。按照布小林主席批示要求和包钢副主席的工作部署,对呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市蓝天保卫战开展专人驻地跟踪督办,持续跟踪督办至今年年底,务求取得实效,已向自治区人民政府报送信息专报8期。四是有序推进机动车污染治理工作。呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市3个盟市建成机动车遥感监测平台,并完成三级联网工作,乌海市、鄂尔多斯市已建成机动车遥感监测平台,正在与自治区进行联网。呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、包头市柴油车监督抽测率已达到80%以上。

(二)水污染防治方面。一是强化督导和预警机制,确保水环境质量稳定达标。全面梳理、分析研判各盟市水质变化情况及存在问题,向各盟市政府印发前三季度水环境目标任务完成情况预警函,要求各地围绕碧水保卫战重点、难点、堵点问题组织力量集中攻坚,扎实推进任务落实,确保区域水生态环境质量有效改善。二是强化依法治水,进一步加强全区河湖管理保护和执法监督工作。与自治区河长办赴呼和浩特、包头等盟市,对全区河湖治理“秋季”行动开展情况进行调研督导。三是加强工业园区污染防治。全区64个自治区级及以上工业园区全部实现了污水集中处理。组织各盟市对依托城镇污水处理设施进行处理的园区进行可行性评估,目前需评估的32家中已完成27家。四是持续推动“一湖两海”水生态环境治理。结合生态环境部领导调研督导“一湖两海”指示精神,突出问题导向,派出专人赴相关盟市进一步分析研究;积极与生态环境部就呼伦湖水质背景值判定申报、 “十四五”国考断面优化调整等相关事宜进行汇报沟通。五是扎实推进“十四五”水生态环境保护规划工作。启动自治区级“十四五”重点流域水生态环境保护规划编制,预计11月底前完成规划初稿。组织相关专家对各盟市“十四五”重点流域水生态环境保护规划要点进行技术审核。

(三)土壤污染防治方面。一是推进全区土壤污染防治法规政策体系建设。自治区生态环境厅牵头起草的《内蒙古自治区土壤污染防治条例》,已经第十三次人大常委会第22次会议初次审议通过。二是继续加强重金属减排工作。对全区240家涉重金属重点企业减排情况建立档案,督导重点盟市加快实施减排工程,确保完成重金属减排目标。三是积极推进土壤污染地块调查评估工作。累计将全区92个关闭搬迁地块纳入疑似污染地块名录并开展土壤初步调查,根据调查结果建立污染地块名录,2020年底前,将全面完成疑似污染地块名录和污染地块名录及其开发利用负面清单建立工作。四是加强固体废物堆存点排查整治。累计完成全区841个工业固体废物堆存点和16个无主固体废物堆存点的排查整治工作。五是持续推进农村生态环境整治。2020年计划实施的355个建制村环境整治已完成353个,正在施工2个。

    二、中央环保督察整改任务推进落实情况

自治区生态环境厅始终把中央环保督察及“回头看”反馈意见整改作为重大政治任务,认真履行综合协调职能,认真实施按月通报、按季调度、宣传报道、信息公开、验收销号5项制度和督察整改预警机制,定期通过“一台一报一网”等新闻媒介宣传报道整改工作进展情况。截至202010月底,第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务已全部完成整改,销号47项;中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务已完成整改98项,销号95项;图牧吉国家级自然保护区16项整改任务已完成整改15项;2313个有效群众信访举报问题全部完成整改。自治区本级生态环保督察实现12个盟市全覆盖。

    三、盟市亮点工作 

呼和浩特市已完成157个燃煤污染治理项目,涉及68621户,完成率98%。年初计划实施的27个煤改电项目、52个综合改造项目、66个集中供热改造项目均已完成,15个棚户区改造项目完成12个。同时,按照年度计划完成了企业工业炉窑治理45家、企业挥发性有机物治理185家、 “散乱污”企业整治67家,新建供热管网36.4公里,完成农业大棚清洁取暖改造1350个。

包头市分行业对标先进,全流程补齐短板,深度治理工业企业污染。钢铁行业全面启动超低排放改造;铝行业在国内首先采取干法和半干法治理电解、碳素焙烧烟气,通过增设残极冷却装置同步减少无组织排放;铜行业建成世界首台套“全底吹连续炼铜”设备;稀土行业率先研发建设了萃取分离烟气VOCs一体化收集治理、焙烧尾气制酸循环利用和稀土电解废气双收集复合治理系统;装备制造行业喷涂工段治理技术升级改造为“活性炭吸附+催化燃烧”,焊接、抛丸工段实现全密闭作业。

呼伦贝尔市深入推进呼伦湖综合治理。目前,综合治理二期工程13个治理项目正在按计划加紧实施,其中已有12项完成主要建设任务,已完成项目总投资的85.91%10个流域污水处理厂再生水回用相关项目,其中已有9项完成主要建设任务,已完成项目总投资的84.32%

兴安盟统筹安排2020年污染防治攻坚项目,确保大气、水、土壤污染防治三年攻坚工作任务全面落实。全盟2020年共计划实施107个环境治理项目(大气69个、水34个、土壤4个),截至10月底已完成88项(大气67项,水21项),正在实施17项。

通辽市针对生态环境厅领导包联督导工作中提出的具体问题,在市委常委会、市政府专题会上进行研究部署,推进污染防治攻坚战各项任务落地落实,并及时将进展情况报告自治区生态环境厅。截至目前,通辽市《问题清单》的整改完成率已达94%

赤峰市深入实施水生态环境保护工作,打好水质改善组合拳。全面开展入河入网排污口清理整治。目前已封堵、铅封入河排污口71个、安装视频监控7个、合并改造8个;完成入网排污口整治15家,在建28家;大力实施乡村污水处理设施建设,支持乡镇(嘎查村)建设污水处理工程31个,已建成20个,在建9个,开工率达到93.5%

乌兰察布市持续抓好岱海水生态综合治理, 进一步优化调整治理思路,由过去的一湖之治扩展到流域之治,积极开展“四控”“三处理”(控水、控肥、控药、控膜、畜禽粪污处理、农村垃圾处理、农村污水处理)。《岱海水生态保护规划(修编)》涉及项目22项,其中政府投资项目21项,现已完工17项,正在推进4项(均已开工);其它项目1项(岱海生态应急补水),正在积极推进。

鄂尔多斯市印发实施《开展决战决胜污染防治攻坚战十大行动》,包括矿区环境综合整治、工业源污染治理等十项具体内容,配套实施《污染防治工作实施情况考核方案》,按月考核排名,倒逼旗区人民政府和市直有关部门压实攻坚责任。制定攻坚任务1283项,已开工1261项,完工922项。

巴彦淖尔市推进山水林田湖草生态保护修复试点工程,减少面源污染物入河湖量。乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程共包含7大类、35个子项,目前已完工12个、在建23个,完成投资占总投资的79.06%;巴彦淖尔市坚持“湖内问题、面上发力”的工作思路,深入推进四控行动,引导企业和农民绿色生产,减少面源污染物入湖量。

乌海市建立了市政府分管副市长每半月、市政府市长每月、市委书记每季度听取一次各区、市直相关部门污染防治攻坚战工作开展情况专题汇报的督查调度机制;建立了“生态环境部门牵头+属地政府+行业部门+企业”的协调联动机制。2020年计划组织实施大气综合整治项目210个,目前完工148个。

阿拉善盟2020年规划实施145个污染防治攻坚战项目,目前已完成攻坚任务90个(其中大气污染防治攻坚项目73个,已完成44个;水污染防治攻坚项目29个,已完成13个;土壤污染防治攻坚项目29个,已完成19个;生态恢复治理攻坚项目共14个,已全部完成)。