自治区重点行业企业用地调查3月工作交流会
【发布时间:2020-05-13 00:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区土壤污染防治工作领导小组办公室202048日组织召开内蒙古自治区土壤详查工作交流会。自治区固管中心、自治区环境监测中心站、生态环境部固管中心、生态环境部环境规划院、联合体调查单位有关单位派员参加了会议。会上通报了自治区近期工作进展,讨论了方案编制的共性问题,解答了包组提出的问题,并部署了近期工作。

为落实《关于安全有序推进重点行业企业用地土壤污染状况调查确保如期完成目标任务的通知》《内蒙古自治区重点行业企业用地土壤污染状况调查2020年工作方案》相关要求,自治区组织各包组开展基础信息调查表的企业复核确认工作,要求各包组于430日之前完成企业核实确认工作,并将企业盖章的确认表返回自治区。

自治区已将国家质控审核组的布点采样方案反馈转发给各包组,要求各包组根据反馈意见尽快完成对应方案的修改和现场点位核实工作,并于49日前将完整的布点采样方案提交自治区。自治区统一上报至国家质控组。

自治区已转发《尾矿库问题反馈》和《尾矿库信息修改名单》,并部署尾矿库调查表填报质量持续提升工作,要求各包组应于415日前完成线上修改等工作。

截至45日,自治区拟采样的584个地块中已有382个地块开展编制工作。其中已完成方案编制的地块有3个,另有118个地块除现场确认外已完成编制工作。已完成方案编制的地块中,有1个通过专家评审并完成修改。