中共呼和浩特市生态环境局党组关于开展党的十九届五中全会精神学习研讨
作者: 来源:呼和浩特市生态环境局 时间:2020年12月11日

  按照市委统一部署和局党组的工作安排,12月2日上午,局党组理论学习中心组召开党的十九届五中全会精神学习研讨会议。会议由局党组书记、局长东升同志主持并作表态发言,市直机关第二巡听旁听组组长、市直工委副书记郑平出席并点评。 

 

 

  学习研讨会上,局党组成员紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合全市生态环境系统实际,充分认识党和国家“十三五”时期、尤其是过去一年来取得的发展成就,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,保持加强生态文明建设的战略定力,大力推进“生态首府”建设,不断增强首府人民群众的获得感、安全感和幸福感。”这一主题,谈认识,谈感悟,谈打算,进行了深入的学习研讨交流。 

  郑平同志在会前亲自审核了班子成员发言材料,听了大家发言后,她指出,研讨交流发言准备充分、组织周密,主题明确、体会深刻,总体令人满意。下一步,要推动中心组学习成果转化,带动广大干部职工主动学、深入学;要持续抓好中心组理论学习制度落实,做好经验总结和推广工作。 

  东升同志代表局党组班子作了表态发言,表示将以此次巡听旁听为契机,持续深化理论武装,把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。通过举办科级干部培训班,并利用网络、微信等载体,加大全会精神的学习宣传力度,做到有声有色、深入人心;对标对表二〇三五年远景目标和“十四五”新目标新任务,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,积极谋划“十四五”生态环境保护工作,努力推进生态环境治理体系和治理能力现代化;以狠抓巡视、巡察、环保督察的整改落实为契机,坚决落实全面从严治党主体责任,认真贯彻新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向,加快打造生态环境保护铁军。