自治区生态环境厅召开党史学习教育动员大会
作者: 来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科 时间:2021年03月19日

   

   

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和自治区党委关于开展党史学习教育的部署要求,3月18日下午,自治区生态环境厅召开党史学习教育动员大会,对生态环境系统开展党史学习教育进行动员部署。自治区第六巡回指导组组长姚云峰同志,副组长李凤仙同志,联络员石磊同志,成员赵树禄同志、屈建伟同志、张振寰同志到会指导。自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志作动员讲话并传达全国“两会”精神。自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、派出机构全体公务员,所属事业单位科级以上干部参加会议。

  

  

自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志

作动员讲话并传达全国“两会”精神

   

  

  自治区第六巡回指导组组长

姚云峰同志到会指导

   

  

  自治区第六巡回指导组副组长

李凤仙同志到会指导

   

  

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、 

机关党委书记张慧宇同志主持会议

   

  

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长

莫晓莲同志传达习近平总书记在党史

学习教育动员大会上的讲话精神 

  会议指出,要深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深刻领会党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好学习教育工作,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在对党史的学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史学习教育与完整、准确、全面贯彻新发展理念着力构建新发展格局结合起来,与深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念、提振精神状态、展现担当作为,更加自觉地扛起新时代加强生态环境保护、筑牢我国北方重要生态安全屏障的职责使命,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以实际行动和扎实成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议强调,要把握目标要求,有力有序推进党史学习教育深入开展。党中央印发的《通知》和自治区党委出台的《实施方案》,对开展党史学习教育作出了具体部署,总体目标要求就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。厅党组也结合实际制定了具体的实施方案,对目标要求、学习内容、工作安排作了进一步明确,各级党组织和党员干部要对标对表、把握重点、抓住关键,从严从实推进党史学习教育各项任务落细落实。 

  会议要求,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。开展党史学习教育,是党内政治生活中的一件大事,是贯穿全年的一项重大政治任务。厅系统各级党组织和广大党员干部要强化政治担当、把准政治方向、压紧压实责任、精心组织实施,推动党史学习教育在厅系统扎实开展、取得实效。要切实把思想和行动统一到中央的决策部署和自治区的工作要求上来,牢记使命、担当尽责、锐意进取,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风抓细抓实抓好学习教育各项工作,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城作出积极贡献,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼! 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志在主持会议时指出,要扎实开展党史学习教育,深入贯彻全国“两会”精神,是厅系统当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要强化政治担当,心怀“国之大者”,切实修好党史这门必修课,坚定理想信念,坚守初心使命,把党员干部在党史学习教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为实际行动,以生态环境保护工作实际成效检验党史学习教育成果。