自治区生态环境厅召开党组会议
作者: 来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科 时间:2021年04月06日

  

  

  46日,自治区生态环境厅召开第14次党组会议, 听取机关各处室、派出机构一季度工作推进情况、存在的问题以及下一步工作安排。

   

  

   

  自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持会议并讲话。

  杨劼强调,要增强政治意识,提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和全国“两会”精神,对标对表党中央各项决策部署,扛起生态环境保护政治责任,坚定坚决、不折不扣地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要批示指示精神。

  杨劼指出,当前,我区生态环境问题的复杂性、紧迫性和长期性仍没有改变,新阶段新任务对我们提出新要求新挑战。要有前瞻意识,不断拓宽视野,学会站在高位看问题、跨前一步想问题,进一步解放思想、拓宽视野、主动思变、积极应变,着力解决“身体进入新时代,思想停在过去时”的痼疾,做到心中有数、手上有招,“忙而不盲”、有条不紊地开展各项工作,更好完成既定任务目标。

  杨劼强调,要有全局意识,生态环境厅作为自治区层面的工作部门,制定的每一条工作措施要基于全区考虑、着眼长远打算,既不能拘泥于“一城一隅”、更不能仅限于“此时此刻”,力戒失之于“慢”、失之于“粗”、失之于“虚”的问题,多调研、多请教、多探讨、多研究,找准牵一发动全身的主要矛盾和关键环节,制定科学完善、灵活高效、能管长远的具体举措,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,积小胜为大胜、积跬步致千里。

  杨劼要求,要有责任意识,以党史学习教育为契机,结合即将开展的“作风建设年”活动,坚决整治慵懒散漫、消极应付的不良作风,大力弘扬“精准细、短实新”的工作作风,着力解决“上级不催不着急、领导不问不抓紧、任务不到最后一刻上不手”等作风顽疾,坚持目标导向、问题导向、结果导向,真正把各项重点工作做到精细精致、精益求精,力争各项工作高质完成、更加出彩。

   

   

  在家厅领导参加汇报会并作点评

   

   

   办公室(宣传教育处)作工作汇报

 

   

   自治区生态环境保护督察办公室作工作汇报

 

  

综合处作工作汇报

 

  

法规与标准处作工作汇报

  

人事处作工作汇报

  

科技与财务处作工作汇报

  

自然生态保护处作工作汇报

  

水生态环境处作工作汇报

  

大气环境管理处作工作汇报

  

应对气候变化与国际合作处作工作汇报

  

土壤生态环境处作工作汇报

  

固体废物与化学品处作工作汇报

 

核与辐射安全监管处作工作汇报

 

环境影响评价与排放管理处作工作汇报

 

生态环境监测处作工作汇报

 

厅机关党委作工作汇报

 

离退休干部管理服务处作工作汇报

 

东部督察专员办作工作汇报

 

中部督察专员办作工作汇报

 

西部督察专员办作工作汇报