西部督查中心集中学习习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
作者: 来源:内蒙古自治区生态环境厅 时间:2021年03月18日

  316日,西部督查中心组织全体干部职工召开专题学习会,集中学习习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

  

  

  会上,党支部书记刘志国带领全体干部职工集中学习了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,与之前关于内蒙古的重要批示指示精神一脉相承,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全体干部职工要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,按照自治区党委具体要求和厅党组的安排部署,认真落实讲话精神,做好督查执法各项工作部署,以优异成绩践行“两个维护”。

  

  

  刘志国强调,要坚持新发展理念,不折不扣把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。一是要立足自身职能职责,保持加强生态环境保护战略定力,围绕全区生态环境保护工作会议确定的思路、目标,进一步找准定位,努力在督查执法工作等方面作出示范引领。二是要做细做实促进民族团结进步工作,全力宣传做好推行使用三科统编教材工作,开展党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识。三是要坚持以人民为中心的发展思想,认真解决群众反映强烈的实际环境问题,着力保障和改善民生。四是要深入推进全面从严治党,强化理想信念教育,大力营造风清气正的政治生态环境。

  最后,刘志国要求全体干部职工要以良好的精神状态和务实的工作作风,扎实推动各项任务落地落实,要心往一处想、劲儿往一处使,坚持在学中干、在干中学,讲话精神与扎实做好当前各项工作紧密结合,确保督查执法工作稳步推进、取得实效为推动“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。