首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 工作动态
【党支部学习】自治区环境保护宣传教育中心党支部开展“加强和改进民族工作”专题学习研讨会
     【发布时间:2021-02-08 16:41】    【来源:内蒙古自治区生态环境厅】    【 】    【打印

 

引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力铸牢中华民族共同体意识。2月8日下午,自治区环境保护宣传教育中心党支部开展“加强和改进民族工作”专题学习研讨会。

  

  会议传达学习了《内蒙古自治区党委组织部关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《铸牢中华民族共同体意识是做好新时代民族工作的主线》、《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》、《坚持党对民族工作的领导》等内容,中心党支部就下一步关于加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员有关工作进行了部署。

  自治区环境保护宣传教育中心党支部书记、主任白志峰强调,要通过深化学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设、民族工作有关要求的把握,切实打牢思想基础。中心全体党员干部要进一步加强党员政治理论学习,持续不断加强自身建设,牢固树立理想信念,认真贯彻落实党中央关于民族工作的各项政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、让中华民族共同体意识根植心灵深处。  

  会议还研究了发展入党积极分子事宜。