首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 工作动态

自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习 王莉霞主持并讲话

     【发布时间:2023-12-11 10:21】    【来源:草原全媒】    【 】    【打印

近日,自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的重大原创性论断,思考谋划贯彻落实的思路和举措。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持并讲话。

会上,中心组成员联系实际作了交流发言。结合学习和工作实践,王莉霞谈了认识和体会,提出工作要求。她强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要论断上来,切实增强主线意识,做任何工作、办任何事情,都要紧紧围绕、毫不偏离这条主线。要牢牢把握“三个赋予”重要要求,紧盯“五大任务”认真盘点工作进展、精心谋划明年工作;紧盯国务院支持我区高质量发展的意见和配套举措,把具体事项落到明年的工作日程中;紧盯“七个作模范”要求,全面对标检视,梳理不足和短板,实打实改进提升;紧盯凝聚人心,挖掘宣传新时代以来的民族团结佳话,营造各民族团结进步的浓厚氛围,教育引导各族群众认清幸福生活源于党的好政策,发自内心感党恩、听党话、跟党走。要牢牢把握“四个特别”民族地区好干部标准,提高政治站位、增强政治意识,大力发扬蒙古马精神和“三北”精神,以良好的作风把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯彻到位、落实到位。