首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 工作动态

自治区党委理论学习中心组围绕铸牢中华民族共同体意识举行2023年第十六次集体学习 孙绍骋主持并讲话 王莉霞出席

     【发布时间:2023-12-11 10:22】    【来源:草原全媒】    【 】    【打印

12月8日,自治区党委理论学习中心组举行集体学习,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,推动全面贯彻主线工作走深走实。孙绍骋主持并讲话。

会上,中心组成员紧密联系思想和工作实际作了交流发言。

孙绍骋说,铸牢中华民族共同体意识也是民族地区各项工作的主线,这是习近平总书记今年在内蒙古考察时首次提出的,我们应当在全面贯彻这条主线上走在前、作表率,体现出模范自治区应有的自觉和担当。自治区党委多次就全面贯彻主线工作作出安排部署,各地区各部门要认真抓好落实。要进一步提高思想认识,把习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述与对内蒙古的重要指示精神贯通起来学习理解,领会重大考量,弄清来龙去脉,把准基本内涵和实践要求,增强全面贯彻主线的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步谋实思路举措,把贯彻主线和履行职责有机统一起来,在结合和融入上下足功夫,结合谋划明年工作实打实地拿出具体措施,防止空对空、“两张皮”。要进一步加强宣传教育,把铸牢中华民族共同体意识的氛围营造得浓浓的,让贯彻主线成为广大党员和干部群众的高度共识和自觉行动。要进一步加强工作统筹,明确职责,建强机制,形成推进落实的合力,推动铸牢中华民族共同体意识各项工作更加有形有感有效地开展起来。