首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 要闻聚焦

【聚焦全国两会】内蒙古代表团举行全体会议 继续审议全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告 孙绍骋参加审议 王莉霞主持并发言

     【发布时间:2024-03-11 11:10】    【来源:内蒙古日报】    【 】    【打印

 3月10日上午,出席十四届全国人大二次会议的内蒙古代表团在驻地举行全体会议,继续审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

代表团团长孙绍骋参加审议,副团长王莉霞主持会议并发言。全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院有关负责同志和大会法案组、文件简报组有关同志到会听取审议意见。

王莉霞代表说,完全赞成全国人大常委会工作报告和最高法、最高检的工作报告。赵乐际委员长所作的全国人大常委会工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分体现坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,充分体现站位大局、服务中心的责任使命,充分体现以实际行动践行“两个确立”、“两个维护”的忠诚担当,是一个彰显制度优势、凸显为民情怀、弘扬法治精神的好报告。最高法、最高检的工作报告,全面贯彻习近平法治思想,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持运用法治力量服务发展、保障民生、促进公平正义,彰显了强烈的政治担当,饱含着深厚的为民情怀。从政府工作的角度,内蒙古一定践行好法治精神,更加善于运用法治力量推动改革、维护稳定、促进发展,更加有效地建设平安内蒙古、法治内蒙古,齐心协力办好习近平总书记交给内蒙古的两件大事。

李中增、庄河、史玉东、杜汇良、闫宏伟、邢界红、奇玉琴、金之钧等代表发言,一致表示完全赞成全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告,并结合自身履职和工作实际,就不断丰富全过程人民民主的基层实践、加快相关领域的立法修法步伐、推进诉源治理、加大普法宣传力度、打击整治网络谣言等提出意见建议。