通辽市生态环境综合行政执法支队案卷交叉互查行动圆满结束

发布时间:2021-09-18 15:04     
【字体大小: 】 分享到:

为确保大练兵活动取得优异成绩,进一步提升行政处罚案件质量,按照《内蒙古自治区生态环境综合行政执法总队关于开展提升全区2021年生态环境执法大练兵质效“六个一”活动的通知》(内环执法〔2021〕47号)要求,通辽市生态环境综合行政执法支队于近期组织开展了案卷交叉互查行动。

互查行动将六个旗县市区执法大队分为三组,每组两个大队互查行政处罚案卷,评查范围为2021年1月1日至6月30日下达决定书的行政处罚及配套办法案卷。

互查行动分为四个阶段。

一是自查整理阶段。各大队按照《2021年生态环境行政执法案卷评查细则》(以下简称《评分细则》)要求自查、整理案卷,并将案卷扫描成PDF格式文档报支队,由支队将案卷扫描件分发至各大队。

二是交叉互查阶段。各大队互评对方案卷,每份案卷由两名人员评分,每名人员在评分时都要填写《环境保护执法大练兵案卷评查分数表》,评分采取扣分制,在案卷评审内容中要认真记录扣分事项、扣分原因及扣除分数。

三是支队复核阶段。各大队形成行动工作总结,同《环境保护执法大练兵案卷评查分数表》一同上报支队。支队对上报的评查结果进行复核。

四是结果反馈阶段。支队将评查结果反馈至相关大队,要求各大队按要求整改案卷。

在此次互查行动中,各大队通过自查和横向对比,发现了自身案卷存在的问题和不足,激发了各大队的学习能力和工作热情,进一步提升了办案能力,提升了案卷质量,也为更好的开展大练兵活动打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅