呼和浩特市土壤从业单位开始信用登记

发布时间:2021-09-30 09:44     
【字体大小: 】 分享到:

近日,为规范和加强建设用地土壤污染风险管控和修复从业单位和个人执业情况的信用记录管理,增强从业单位和个人诚信自律意识和信用水平,营造公平诚信的市场环境和社会环境,根据《中华人民共和国土壤污染防治法》等有关法律法规,生态环境部制定了《建设用地土壤污染风险管控和修复从业单位和个人执业情况信用记录管理办法(试行)》。

202191日起,凡注册地为呼和浩特市且从事建设用地土壤污染风险管控和修复的单位,均应携带账号申请书、营业执照(事业单位法人证书)复印件加盖公章和法定代表人或负责人身份证复印件加盖公章向所在地市级生态环境主管部门申请账号。今后,申请土壤污染状况调查等相关报告评审、备案的,相关从业单位和个人应在申请评审前完成信用登记。社会公众可通过信用记录系统查询从业单位和个人职业情况信用信息,发现从业单位和个人业绩情况信息虚假的,可通过信用记录系统举报。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅