乌兰察布市生态环境局商都县分局加强冬季大气污染防治工作

发布时间:2021-11-23 15:25     
【字体大小: 】 分享到:

为切实做好冬季大气污染防治工作,进一步改善大气环境质量,市生态环境局商都县分局把冬季大气污染防治监管工作摆在突出位置来抓,精心组织,周密部署,通过加强现场监察、专项整治等措施,全面做好冬季大气污染防治工作。

一是加大对重点污染源的监管力度。组织执法人员采取巡查、抽查和夜查相结合的方法,对全县重点用煤工业企业进行定期、不定期巡查。监督企业对锅炉的脱硫、除尘设施进行全面检修、维护,要求其在储运、装卸煤时采取防尘、喷淋等措施,确保污染防治设施正常运转,污染物稳定达标排放。强化重化工企业整治工作,对查找存在的环境污染隐患问题,要严格限期进行整改。二是加大大气污染投诉查处力度。通过“12369”环保举报电话拓展监督途径,对群众关注的大气污染问题,做好思想疏导、政策解读、妥善处理等工作。持续加大监督执法力度,巩固大气污染防治成果,持续推进重点行业企业、工业园区、原煤散烧治理和淘汰燃煤小锅炉工作。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅