自治区生态环境厅对包头市污染防治攻坚战开展现场督导

发布时间:2021-11-24 11:58     
【字体大小: 】 分享到:

按照《自治区生态环境厅厅级领导同志包联督导污染防治攻坚战成效考核问题整改工作方案》要求,2021年11月17日-18日,自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲带队,对包头市污染防治攻坚战推进情况进行现场督导。

督导组实地查看了包钢集团烧结(球团)烟气超低排放改造和废水治理、一机集团挥发性有机物治理、四道沙河村散煤治理、包铝集团公转铁运输改造和电解烟气治理等重点治理项目,要求继续加大在建项目实施力度,强化已建成项目运行管理,确保治理项目发挥最大的环境效益。

18日下午,督导组与包头市政府、市直有关部门、相关旗区负责同志进行了座谈,详细了解污染防治攻坚战进展情况,指出了督导和调度中发现的重点问题,并向包头市政府移交了《2021年度污染防治攻坚战重点任务责任清单》。督导组要求,包头市要提高政治站位,按照国家和自治区深入打好污染防治攻坚战要求,对标对表,坚持问题导向、目标导向、结果导向,挂图作战、倒排工期,狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务,推动环境质量持续改善。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅