全区生态环境保护督察工作专题培训班开班
自治区副主席张韶春出席并作讲话

发布时间:2022-01-09 09:02     
【字体大小: 】 分享到:
1月8日,全区生态环境保护督察工作专题培训班开班。自治区副主席张韶春出席开班仪式并作讲话,自治区生态环境厅厅长杨劼主持开班仪式,自治区政府副秘书长王海瑜参加开班仪式。

培训班开班现场

自治区副主席张韶春出席开班仪式并作讲话

张韶春指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,就是政治上的“试金石”,就是对践行“两个维护”的直接检验。
张韶春强调,要提高政治站位,切实增强做好中央生态环境保护督察整改工作的责任感、紧迫感,按照中央和自治区的要求,进一步从严从紧从细做好工作,以实实在在的成效向党中央交上合格答卷。要紧盯重点难点,着力解决生态环境突出问题,切实以问题解决带动工作水平提升、促进生态环境质量改善。要适应新时代新要求,持续加强学习培训,结合实际深入思考,学以致用,不断提高做好生态环境保护工作的能力和水平。

张韶春要求,要紧盯习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实,必须不折不扣落实到位、见到实效。紧盯中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题,绝不能为了完成任务而销号,确保经得起新一轮督察检验。紧盯深入打好污染防治攻坚战,认真排查大气、水、土壤污染防治中存在的问题和短板,加强调度督导,确保按期完成整改。紧盯黄河流域生态保护和高质量发展,沿黄盟市要坚持系统谋划、统筹推进,加强“十四五”相关规划的衔接和实施,常态化开展“清四乱”,抓好环境问题整治、深度节水控水、生态保护修复等重点工作,从源头上解决各类问题和隐患。紧盯“双控”和“双碳”目标任务落实,各地各部门要树牢新发展理念,决不能“穿新鞋走老路”,坚决遏制“两高”项目盲目发展,利用“双碳”催生新产业新业态,努力推动绿色低碳循环发展。 

自治区生态环境厅厅长杨劼主持开班仪式
培训班上,杨劼通报了自治区中央生态环境保护督察整改推进落实情况,播放了第二轮中央生态环境保护督察典型案例短片。邀请生态环境部华北督察局专家解读第二轮中央生态环境保护督察有关要求。 

生态环境部华北督察局专家解读
第二轮中央生态环境保护督察有关要求
本次专题培训班以视频形式举办,各盟市、旗县设分会场。自治区发改委、工信厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、住建厅、水利厅、农牧厅、商务厅、文旅厅、市场监管局、能源局、林草局分管领导和业务处室主要负责人,各盟市政府(行政公署)、旗县政府分管领导等分别在主会场和分会场参加开班。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号