呼和浩特市生态环境局主要领导宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-30 15:15     
【字体大小: 】 分享到:

1221日,呼和浩特市生态环境局党组书记殷树刚以“把握《决议》的基本框架和主要内容,深入学习两级党代会精神,推进首府生态环境保护工作健康发展”为题,为全局党员干部讲了一堂生动的党课。

殷树刚围绕深刻认识党的十九届六中全会重大意义、准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》内容、学习贯彻好自治区和市两级党代会精神等内容,结合我局实际,谈了认识体会。

殷树刚指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。内蒙古自治区第十一次党代会、市第十三次党代会是以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对内蒙古提出重要讲话重要批示指示精神,围绕“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章的会议。我们在推进首府建设中,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,大力推进“创建国家生态文明建设示范市”工作,为建设宜居、宜业、宜学、宜养、宜游高品质城市、打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线做出应有的贡献

殷树刚要求,全市生态环境系统要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要紧紧围绕中共中央、国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和十四五生态环境目标,认真贯彻落实好市第十三次党代会确定的任务,为首府天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、人民更开心而凝心聚力、开拓进取。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅