市生态环境局玉泉区分局开展柴油货车路检路查联合执法行动

发布时间:2021-12-29 14:10     
【字体大小: 】 分享到:

为改善城区环境质量,强化柴油货车尾气排放污染监管,12月22日,呼和浩特市生态环境局玉泉区分局联合交警支队开展柴油货车路检路查执法行动。

执法人员在玉泉区云中路设立临时检测点,由交警引导途经车辆,市生态环境局玉泉分局对车辆排气进行检测。对尾气检测不达标的柴油货车由玉泉分局开具尾气治理通知书,公安交警根据《代码6063》对其进行罚款200元不扣分的处罚。同时,市生态环境局玉泉分局执法人员还向柴油货车驾驶员现场宣传环境保护法律法规。当天,联合执法检查组共检测了柴油车28辆,均检测合格,未发现尾气超标情况。

下一步,生态环境局玉泉区分局将此项工作继续常态化,不定期的开展柴油车辆路检路查联合执法工作,推动柴油货车尾气达标率,努力打赢蓝天保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅