• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索

呼和浩特市政府召开专题会议研究全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议精神、加快推进生态环境领域工作向美丽内蒙古建设转型贯彻落实举措

发布时间:2024-02-06 16:07     
【字体大小:

2月6日,呼和浩特市副市长马丙全组织召开专题会议,研究部署落实全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议精神和加快推进生态环境领域工作向美丽内蒙古建设转型工作。

会议听取了市生态环境局关于全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议主要精神和推进生态环境部门、生态环境保护工作转型升级思路举措的汇报。

会议强调,要深刻认识把全要素全方位的治理格局、生态经济体系、保护生态环境的制度机制“三个立起来”的重大意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,在筑牢我国北方重要生态安全屏障中充分发挥好牵头抓总、统筹协调作用。

会议要求,要按照自治区抓好“六个统筹”的思路举措要求,结合呼和浩特市实际,研究拿出具体的落实举措。一是尽快制定任务清单,完善生态安全屏障专项组议事规则、工作机制,推动各项任务落地落实。二是结合市生态环境保护队伍建设、机构设置现状,积极对接市组织、人社部门,争取在职能调整、机构设置方面给予支持。三是高标准、高质量筹备召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议,把今年工作谋划好、部署好、落实好。   

会议还研究了赴生态环境部和中央生态环境保护督察协调局汇报工作反馈问题落实情况和“无废城市”建设等工作。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅