• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索

新岁第一课——内蒙古自治区核与辐射监测中心宣传贯彻质量管理体系文件

发布时间:2024-02-06 17:05     
【字体大小:

岁聿云暮、新元肇启,内蒙古自治区核与辐射监测中心组织全体辐射监测人员进行了质量管理体系文件和新《检验检测机构资质认定评审准则》的宣贯培训,上好新年第一课,进一步树牢质量管理的主体意识,全程序落实质量管理措施,为新的一年开好头、起好步。

中心根据新颁布实施的《检验检测机构资质认定评审准则》,对照国家生态环境部、内蒙古自治区生态环境厅对全区辐射监测工作的新要求,进一步细化规范,改版修订了质量管理体系文件。宣贯会上,质量负责人详细解读《质量手册》和《程序文件》,结合《检验检测机构资质认定评审准则》的相应条款讲解了体系文件修订内容的依据,让监测人员不仅明白了质量管理体系运行怎么做,还明白了为什么要这么做。针对修订后的记录进行了宣贯,强调了监测过程溯源留痕的重要性,要在辐射监测工作中牢固树立质量管理意识,严格遵循质量管理体系要求,真正做到“知行合一”。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅