持续发力整治形式主义为基层松绑减负

发布时间:2024-03-29 15:06     
【字体大小:

近年来,乌兰察布市生态环境局高度重视整治形式主义为基层减负专项工作,深化“转作风、提效能”专项行动成效,推进全市生态环境领域整治形式主义为基层减负落实落细。

一是简化工作程序。继续严格履行文件签发相关程序,控制发文数量。严格把控会议审批流程,可开可不开的一律不开,尽量以视频会议形式召开,减少会议时间,提高会议内容质量。坚持电话沟通等形式协调工作、解决问题,利用好OA、环保通等办公系统报送非涉密文件,切实做到让基层干部少跑路。进一步推进“岱海流域生态环境一体化监测与决策支持平台”建设运行,为基层干部调取生态环境相关数据提供便利服务,精简调取流程。

二是优化服务保障。继续瞄准群众的“操心事、烦心事、揪心事”,精准发力,推出预约式帮办、预约式上门、开辟绿色通道等方式服务群众,提升人民群众的满意度。对全市各类企业、项目分类施策,开展营商环境问题专项治理,对重点项目和企业实行“一对一”帮扶,对申报中央和自治区生态环境领域项目送政策、送标准;对污染轻、环境影响小的项目,采取容缺受理和告知承诺审批,对建成投产类项目,送监测、送服务,切实让群众少跑路,快办事,群众满意度不断提升。

三是强化督促落实。继续督促指导局属各单位认真开展基层负担问题专项治理工作,对自查发现的问题建立台账,立行立改,确保取得实效。建立科学合理的目标责任考核体系,各科室业务工作考核以日常掌握的情况为依据,统筹各类检查,杜绝重复检查,努力给基层腾出更多时间和精力抓落实,激发基层干部干事创业的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅