赤峰市与承德市联合开展第一季度跨界断面水环境监测工作

发布时间:2024-03-31 13:55     
【字体大小:

近日,赤峰市生态环境监控中心携手承德市生态环境监控中心联合开展了2024年第一季度跨省交界断面水环境联建联防联治监测工作,切实加大辽河流域水生态环境保护力度,保障跨界水体水质监测数据的科学性和准确性。

此次联合检测,主要对冀蒙跨省界河流阴河、西路嘎河的4个断面进行了联合采样监测,共完成3个点位24项监测项目的水质采样监测和1个点位(无水)的现场勘察。双方监测人员现场采用“同一监测时间、同一采样地点、同一分析方法”的“三同一”方式开展水样采集工作,完成现场常规监测指标分析和数据比对,并根据《地表水环境质量监测技术规范》(HJ 91.2-2022)要求,完成水样沉降、平行样采集、固定剂添加等规范操作,双方共同填写了联合监测水质采样记录表。后续,根据此次现场监测及实验室分析,实现数据互联共享,通过数据比对和综合分析,不断加强监测数据的可比性,推动区域生态环境联防联治,为河流综合治理提供有力数据支撑。      

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅