赤峰市生态环境局打出“组合拳”提升辐射安全审批服务水平

发布时间:2024-04-01 14:35     
【字体大小:

为进一步优化营商环境,助力赤峰高质量发展,今年以来,赤峰市生态环境局立足职能,主动担当、积极作为,打出“优流程、提效能、强服务”的组合拳,持续提升辐射安全审批服务水平。

一是优流程。对标先进,进一步简化、畅通审批流程,精简申请材料要件,材料要件至多6件,压缩审批时限,将办结时限由3个工作日改为即办件,实现行政许可业务从“能办”向“好办”转变。

二是提效能。立足工作实际和职责使命,积极推动优化营商环境同业务工作深度融合,耐心解答申请人办事难点、堵点、盲点,严格执行一次性告知制度,让办事群众“最多跑一次”“一次办好”,有效提升审批效率。

三是强服务。深化服务理念,加强服务意识,开展“证前指导”服务,在了解到申请单位有申请需求时,提前介入,主动提供相关的政策咨询和指导,及时了解他们的需求和困难,并提供帮助和解决方案,不断提升服务满意度。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅