生态环境部华北督察局到呼伦贝尔市开展第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”整改实地核查

发布时间:2024-05-06 15:58     
【字体大小:

按照中央生态环境保护督察协调局安排,4月24-25日,生态环境部华北督察局到呼伦贝尔市就中央第一轮生态环境保护督察及“回头看”整改总体情况开展实地核查。呼伦贝尔市政府副市长杨子江、市政府副秘书长李春明、市生态环境局局长高山等相关同志陪同。

此次核查,重点围绕习近平总书记重要指示批示办理情况、涉及高质量发展、区域重点战略实施中突出生态环境问题及环境基础设施短板弱项、重大生态环境破坏等重点领域。

    核查组由生态环境部华北督察局二级巡视员任子平带队,实地检查了呼伦贝尔市北方药业、莫日格勒河金帐汗景区占草整改情况,登辛浑迪石灰石矿生态修复恢复现场;新左旗嵯岗镇农村安全饮用水项目、乌日根河沿线环境整治与生态恢复工程、海事局码头管理用房、扎赉诺尔区污水处理厂及满洲里锦源水处理有限责任公司情况。

    下一步,呼伦贝尔市将认真贯彻落实习近平生态文明思想,提高思想认识、提升政治站位,切实增强生态环境保护督察整改的责任感和使命感,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推动各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅