内蒙古自治区生态环境厅与财政厅联合开展“深入党纪学习教育,传承党的优良作风”主题党日活动

发布时间:2024-05-22 16:52     
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥党建引领作用,5月17日,内蒙古自治区财政厅自然资源和生态环境处党支部、内蒙古自治区生态环境厅财务与项目管理处党支部、内蒙古自治区环境监测总站党委联合开展“深入党纪学习教育,传承党的优良作风”主题党日活动。

财政厅资环处党支部全体党员应邀参观了自治区环境监测总站实验室及“生态走廊”植物标本,听取了水生生物监测、水环境质量自动监测质控和质控水站整体运维情况,全面了解“一湖两海”水生生物总体情况。通过参观讲解,进一步对生态环境监测的重要性有了更深的了解和认识。参观结束后,组织全体党员观看了《以案为鉴、警钟长鸣》的警示教育片。随后,自治区财政厅自然资源和生态环境处党支部书记王东升讲授“认真学习落实中国共产党纪律处分条例,切实履行筑牢我国北方重要生态安全屏障”主题党课。党课授课结束后,党员们重点围绕生态环境保护资金支撑生态环境监测能力建设,进行了深度讨论交流。

通过开展联合党日活动,教育引导全体党员不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,加强财务工作人员的纪律规矩意识。同时,促进了党建工作和业务工作的深度融合,使财政人员对生态环境监测能力支撑深入打好污染攻坚战的重要作用有了深刻认识,为携手共进推动美丽内蒙古建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅