深入学习贯彻习近平生态文明思想 构建我国北方重要生态安全屏障标准体系 ——内蒙古生态环境厅赴内蒙古质量和标准化研究院开展调研

发布时间:2024-05-29 13:35     
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,充分发挥标准化在建设我国北方重要生态安全屏障过程中的技术支撑和示范引领作用,努力提高内蒙古生态环境治理能力,全面推进美丽内蒙古建设,5月24日下午,自治区生态环境厅党组成员、副厅长王一岭带队,赴质量和标准化研究院,开展 “深入学习贯彻习近平生态文明思想,构建我国北方重要生态安全屏障标准体系”调研。

自治区生态环境厅党组成员、各处室负责人及代表,内蒙古市场监管局二级巡视员张士林,质量和标准化研究院党总支成员、各部门负责人参加了本次调研。   生态环境厅党员通过参观调研自治区标准化、“蒙”字标认证、组织机构统一社会信用代码和商品条码等工作成果,进一步加深了对自治区北方生态安全屏障标准化建设重要性的认识,了解了质量和标准化研究院职能和业务。参观结束后,双方围绕活动主题,结合各自职能职责,就《我国北方重要生态安全屏障标准体系建设指南》有关内容开展了座谈交流。大家表示,将在碳达峰碳中和、生态环境修复、山水林田湖草沙治理等领域开展标准化交流与合作。      

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅