呼和浩特市生态环境局举办网络舆情处置与新闻写作培训班

发布时间:2024-07-04 10:23     
【字体大小:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强我局网络意识形态工作的队伍建设,不断提高应对处置舆情的能力,6月28日,呼和浩特市生态环境局在举办全系统网络舆情处置与新闻写作培训班。呼和浩特市生态环境局党组成员、副局长延胜参主持会议,机关各科室、直属单位、各分局等60余人参加培训。   此次培训邀请业内知名的专家和老师为我局领导干部授课,内容深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和实践性,不仅让我们对新媒体背景下舆情处置与舆论引导的重要性有了深入认识,同时对掌握舆情处置和环境新闻写作的要领和技巧方面也有了全面的了解。

培训指出,在当今信息高度发达的时代,舆情处置和环境新闻写作的重要性日益凸显。舆情犹如一面镜子,反映着社会的关切和期待;而环境新闻则是传递环保理念、推动环保事业发展的重要力量。参训学员要以这次培训为契机,进一步深刻把握网络意识形态工作的极端重要性,认清网络意识形态工作新形势、明确网络意识形态工作新任务、探索网络意识形态工作的新路径,以强烈的责任担当全力以赴做好新形势下网络意识形态工作。

培训班强调,学员要抓住这次学习机会,补短板、强弱项,认真听讲、积极思考。将所学知识与实际工作相结合,学以致用。切实把学习成果转化为高质量推动宣传思想文化工作的实际成效,为我们的环保事业营造良好的舆论环境,为推动生态文明建设贡献自己的力量。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅