呼和浩特市“无废城市”建设工作办公室 召开“无废城市”建设工作调度会

发布时间:2024-07-04 10:22     
【字体大小:

为进一步推进“无废城市”建设,2024年7月1日上午,呼和浩特市“无废办”在市生态环境局会议室组织召开“无废城市”建设工作调度会,十个专项工作组组长单位以及各旗县区人民政府、经开区、和林新区等21个牵头单位参加会议,市生态环境局副局长李永胜主持会议。

会上,市“无废办”逐一分析现阶段呼和浩特市“无废城市”建设指标与目标、四大体系任务清单及重点建设工程项目存在的主要问题,并安排部署下阶段工作。会议通报了全市“无废城市”建设工作总体进展,听取了各牵头单位关于“无废城市”建设工作的推进情况。

会议强调,相关单位要明确方向,紧盯目标,补足短板,确保各项任务如期完成。一要高度重视“无废城市”建设工作,严格落实“三化”原则,聚焦重点任务与关键指标,了解具体情况,认真研究。二要加强与各部门的联系,形成工作机制,上下联动、协同推动各地区项目任务加快进度,保障“无废城市”各项工作顺利开展。三要持续做好“无废城市”宣传工作,大力弘扬“无废”文化,根据每个部门的职能职责在各自领域寻找“无废城市”的宣传亮点,让“无废”理念深入城市的各个角落。四是各旗县区要加强“无废城市”创建任务的推动,每个委办局所牵头的任务都要延伸到各个旗县区,各旗县区任务的推动影响着我市整体任务的进程,因此各旗县区应严格落实各自专项方案中的工作措施,积极与市各委办局沟通,全力推动任务尽快取得成效。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅