抑扬尘,控臭氧,土左旗分局在行动

发布时间:2024-07-01 10:28     
【字体大小:

随着夏季气温不断升高,气象条件等因素利于臭氧生成且不易扩散,臭氧出现高值风险较大,呼和浩特市生态环境局土左旗分局按照市局的安排部署,早安排、早部署,科学施策、精准发力,四项举措缓解臭氧污染。

一是加强城区扬尘管控。加大重点区域城区主干道等重点路段定时进行洒水、雾炮等降尘作业。二是加强油品和油气回收监管。加强车用油品质量监管力度,依法严厉打击无证无照经营的黑加油站点、流动加油罐车,促进车用油品市场规范、有序、健康发展。推进企业高温天气实行错峰作业。开展加油站油气回收专项执法检查,严肃查处油气排放不达标等导致油气直排等问题。三是加强挥发性有机物治理。加大力度开展汽修企业喷漆房VOCs治理设施运行情况监督检查,推进包装印刷行业治理,检查VOCs废气收集处理系统,坚决防止挥发性有机物无组织排放。四是强化宣传教育,增强环保意识。加强臭氧污染防治宣传教育,开展臭氧污染防治科普宣传,引导群众绿色低碳生活、绿色出行、节能节材。

下一步,土左旗分局将持续推进涉VOCs企业臭氧防控工作,不断加强监管力度,有效减少VOCs排放,为持续改善空气质量、建设美丽土左旗作出应有的贡献。   

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅