我为群众办实事│推进清洁取暖改造,解决重点城市原煤散烧影响环境质量问题

发布时间:2021-06-01 10:52     
【字体大小: 】 分享到:

  

  大气环境处认真开展“我为群众办实事”活动,根据厅领导班子确定的“深入打好污染防治攻坚战,全力推动生态环境质量持续改善”和“推进清洁取暖改造,解决重点城市原煤散烧影响环境质量问题”的重点任务,大气环境处研究制定了工作措施和责任目标,明确了完成时限和责任人。目前,呼和浩特市清洁取暖改造工作已全部开工,其中回民区刀刀板村计划实施棚改,目前已完成协议签订97%,土左旗新营子村、刘家营村、白庙子村实施清洁煤炭替换,计划在今年供热前将清洁煤炭采购到位;联合自治区住建厅、财政厅向国家有关部委申请,将包头市列入国家北方清洁取暖城市范围,现已通过国家论证答辩并公示,三年争取中央财政资金9亿元,支持包头清洁取暖改造工作。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅