当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 环境监测 >> 环境监测动态

内蒙古自治区环境监测总站深入开展乌梁素海和岱海水生态环境质量监测

发布时间:2021-09-18 16:21     
【字体大小: 】 分享到:

为认真落实习近平总书记对乌梁素海和岱海水生态环境综合治理及高质量发展的重要批示精神,切实了解乌梁素海和岱海水生态环境的本底情况,在2019和2020年组织开展乌梁素海和岱海水生态环境质量试点监测工作的基础上,我站于2021年9月1日至5日对乌梁素海、9月8日至9日对岱海分别开展了水生态环境质量监测工作。

此次监测工作共采集了22个湖泊点位及12个出入湖沟渠断面的样本,相较于2020年度增加了12个沟渠断面样本的采集。完成了对乌梁素海和岱海的浮游植物、浮游动物、大型底栖动物、水化学指标样本的采集,并现场完成对湖泊物理生境的监测工作。

通过3次对乌梁素海和岱海水生态环境质量监测工作,对乌梁素海和岱海的水生态环境质量状况有了更清晰的认知。我站拟通过后续的水质检测和物种鉴定,继续为乌梁素海和岱海水质指标及生态环境的逐步改善提供科学的技术支撑

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅