当前位置: 首页 >> 污染防治 >> 环境监测 >> 环境监测动态

呼伦湖水生态环境质量监测工作正式启动

发布时间:2021-10-11 15:59     
【字体大小: 】 分享到:

2021年10月8日,呼伦湖水生态环境质量监测工作正式启动。为保证监测数据质量及监测工作的有序开展,10月8-10日,自治区环境监测总站呼伦贝尔分站在满洲里市举办了呼伦湖水生态监测技术培训班。

培训班邀请了中国科学院水生生物研究所崔永德副研究员、中国科学院动物研究所赵亚辉副研究员、生态环境部长江流域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心胡愈炘和张静研究员、吉林省林业科学研究院燕红副研究员进行授课,内容涵盖浮游植物、浮游动物、大型底栖动物、大型水生植物和鱼类样品的采集、预处理和初步鉴定等。东北林业大学刘曼红老师的团队、呼伦贝尔市北方寒冷干旱地区内陆湖泊研究院、自治区环境监测总站及分站相关技术人员共39人参加了培训。

10月11日将正式开展呼伦湖水生生物采样与鉴定、水质采样监测、无人机生境航拍解译等工作。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅